商品によっては、予告なく規格変更・価格変更になる場合がございますので、最新情報につきましては、
都度ご確認いただけますようご了承お願いします。





冷凍品
■商品番号:1S
■品名 :本さわら西京漬け(切落とし)
価格(税込): ¥300

結婚式場及び百貨店用にオーダーカットした切落としの部分です。
脂が最高にのっている時期の寒さわらです。
漬け魚シリーズの中では1番人気の商品です。



【原材料名 】 さわら(韓国)、食塩、米、大豆、酒精、ビタミンB2
【内容量 】 300g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載



冷凍品
■商品番号:2S
■品名 :甘塩銀鮭(切落とし)
■価格(税込): ¥300

懐石弁当用にオーダーカットした切落としの部分です。
1尾で2個しか取れない希少なカマと、ハラスも入っています。
切落としシリーズの中では1番人気の商品です。

【原材料名 】 銀鮭(チリ銀・養殖)、食塩
【内容量 】 300g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載




冷凍品
■商品番号:3S
■品名 :めかじき(切落とし)
■価格(税込): ¥300


煮付け、ソテー、揚げ物等、色々な料理に使える万能選手です。
脂肪が気になるお肉の代わりになるのでヘルシーです。





【原材料名 】 めかじき(原産地 台湾・水域 太平洋)
【内容量 】 300g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載




冷凍品
■商品番号:4S
■品名 :メロー(銀むつ)西京漬(切落とし)
■価格(税込): ¥300

昔は銀むつといわれていた白身の高級魚であるそのメローを
贅沢に西京味噌に漬込みました。
とてもやわらかいので、冷めても固くなりにくいです。

【原材料名 】メロー(アルゼンチン産)、食塩、味噌、砂糖、米発酵調味料
豚ゼラチン、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、
(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
【内容量 】 300g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載


冷凍品
■商品番号:5S
■品名 :金目鯛粕漬け(切落とし)
■価格(税込): ¥300

秘伝の粕床で漬込みました。

【原材料名 】 金目鯛(ニュージーランド)、食塩、米、米こうじ、
醸造用アルコール、米由来液糖
【内容量 】 300g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載





冷凍品
■商品番号: 6S
■品名 :真だらレモンペッパー漬
■価格(税込): ¥300

秋田県沖で獲れた新鮮な真だらを
レモンとペッパーの爽やかな風味のあるオイルで漬込みました。
【原材料名 】 真だら(秋田県産)
【調味料原材料名 】植物油、食塩、コショウ、レモンピール、唐辛子、
レッドベルペッパー、パセリ、マスタード、調味料(アミノ酸)、乳化剤、
酸化防止剤(V.C、V.E)、香料、カロチン色素、パプリカ色素
【内容量 】 2切
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載






冷凍品
■商品番号:7S
■品名 :銀鮭のムニエル(切落とし)
■価格(税込): ¥300

脂ののったおいしい銀鮭を
香りの良いバター風味のガーリックオイルに漬込みました。
お子様にも喜ばれている人気商品です。
【原材料名 】 銀鮭(チリ産養殖)
【調味料原材料名 】植物油、食塩、ガーリックパウダー、馬鈴薯澱粉、
フライドガーリック、マスタード、蛋白加水分解物、オニオンパウダー、コショウ、
レッドベルペッパー、タイムイ、パセリ、ローレル、調味料(アミノ酸)、香料、
乳化剤、カロチン色素、酵素、
(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
【内容量 】 300g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載



冷凍品
■商品番号:8S
■品名 :まぐろのたたき
■価格(税込): ¥930

トロ油と言われる脂分が、とてもバランスよく配合されています。
口溶けがよく、白米にもよく合いますので酢飯を作るひと手間もなく
忙しい時等、主婦の方にも喜ばれています。

■販売実績 都庁レストラン、 寿司店、 日帰り温泉施設
【原材料名 】 キハダ鮪(太平洋日本・フランス)、メバチ鮪(台湾・太平洋日本船 韓国
その他)、植物油、魚油、酸化防止剤(ビタミンC、抽出ビタミンE、ルチン)、ph調整剤
【内容量 】 500g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後1日以内(8℃以下)
【用途 】生食用
【消費期限 】  商品に記載


 TEL:0493-22-0822 さいとらに電話する

冷蔵品
■商品番号:9S
■品名 : 天然鯛の塩焼き 特々大サイズ
■価格(税込): ¥3200

お食い初めや、その他のお祝ごとに欠かせない焼鯛です。
真鯛は古来より縁起の良い魚として知られています。
自然の海流によって、身の締りの良い天然ものを使用しております。
天然ものは、香りが高くおいしいです。

長さ30cm位です。

【原材料名 】 天然真鯛(長崎県産*産地は変更になる場合もあります)、食塩
【内容量 】 1尾
【保存方法 】要冷蔵(8℃以下) 
【用途 】再加熱してお召し上がりください。
【消費期限 】  出荷日より3日以内

この他にも
特大サイズ¥2800 大サイズ¥2700もございます。

*ご注文は5日前までにお願い致します。
尚、繁忙期の年末年始及び、成人の日前後はお届け不可となります。



 TEL:0493-22-0822 さいとらに電話する

冷凍品
■商品番号:10S
■品名 : 手焼きうなぎ蒲焼
■価格(税込): ¥1980

厳選された鰻を割きから焼きまで職人による手作業で一尾ずつ丁寧に仕上げました。
機械焼と比べて、しっとりとして柔らかいのが特徴です。

【原材料名 】 うなぎ(鹿児島県養殖)・たれ(醤油・水飴・砂糖・発酵調味料・
食塩・カラメル色素・酒精・調味料(アミノ酸・ビタミンB1)
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
【内容量 】 蒲焼 110g
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後1日以内(8℃以下)
【用途 】再加熱してお召し上がりください。
【消費期限 】  出荷日より3日以内


*お召上がり方*
鍋で湯煎の場合:袋のまま熱湯に入れ2分あたためて下さい
電子レンジの場合:約1分半(機種により多少異なります)
袋から取り出し、お皿に入れラップをかけてあたためて下さい
お酒をかけると、さらに美味しくいただけます




 TEL:0493-22-0822 さいとらに電話する



冷凍品
■商品番号:11S
■品名 : 北海道産 時鮭一夜干し
■価格(税込): ¥500/1切れ

初夏に獲れる時鮭(時しらず)は産卵期を迎える前なので
秋鮭と比べて、脂がのっていて身が柔らかいです。
一夜干ししているので風味が増しているので、皮まで美味しく頂けます。

【原材料名 】 時鮭(北海道産)、食塩
【内容量 】 1切れ
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後1日以内(10℃以下)
【用途 】加熱してお召し上がりください。
【消費期限 】  出荷日より3日以内


目利きの高い干物問屋(築地西秀)謹製






TEL:0493-22-0822 さいとらに電話する

冷凍品
■商品番号: 12S
■品名 : アヒージョ 2人前
■価格(税込): ¥480

鍋全体が浸る程度のオリーブ油を加えます。
フタをして弱火で素材に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。

お好みのきのこや野菜などを加えてお召し上がりください。

【原材料名 】 えび(インドネシア)、ほたて(北海道)、たら(秋田県)
<調味料>植物油(なたね油、オリーブ油)、食塩、ガーリックパウダー、
フライドガーリック、乾燥ガーリック、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、
唐辛子、パセリ、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C.V.E)、
カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素、
(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
【内容量 】 2人前
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載




冷凍品
■商品番号 13S
■品名 : パエリア 3人前
■価格(税込): ¥980

フライパンで簡単調理


【原材料名 】 
有頭えび(インドネシア)、ムール貝(広島県)、真いか(八戸)
<パエリアの素 顆粒>食塩、にんにく、玉ねぎ、
肉エキス、コショー、パプリカ、粉末トマト、バジル、
粉末魚醤、サフラン、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、
(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏を含む)
【内容量 】 3人前
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載


冷凍品
■商品番号 14S
■品名 : 広島県産蒸し牡蠣
■価格(税込): ¥980




【原材料名 】 
牡蠣(広島県)、食塩
【内容量 】 3本
【保存方法 】要冷凍(-18℃以下) 解凍後3日以内
【用途 】加熱用
【消費期限 】  商品に記載